quinta-feira, 12 de junho de 2014

Formação do ATP pó fermentação e por respiração aeróbica

Produção do ATP por fermentação 

- É um processo rápido .
- É uma Bia simples e primitiva de obter ATP.
- Possibilita um rendimento de 2 ATP.
- Ocorre no Hialoplasma.

Produção do ATP por respiração aeróbica

   
   A respiração aeróbica é um via metabólica realizada com consumo de oxigênio que permite a degradação total da molécula de glicose com um rendimento energético muito superior ao da fermentação.

A respiração aeróbica ocorre no Hialoplasma e nas mitocôndrias em quatros etapas:

1.Glicose (Hialoplasma)
2.Formação de acetileno CoA(mitocôndria)
3.Ciclo de krebs (mitocôndria)
4.Cadeia transportadora de electrões (mitocôndria)


2. Formação do acetil CoA

  O CO2 é removido da molécula de ácido pirúvico,isto é, ocorre uma descarboxilação formando-se uma molécula com 2 átomos de carbono.

  Cada uma das moléculas de 2 carbóneos sofre uma desidrogenação (perde h+ e 1 electrão ) formando-se 1 NADH + H+ por cada molécula .

3. Ciclo de Krebs 

  Consiste num conjunto de reações que ocorrem numa sequência cíclia. este ciclo inicia-se com a formação de ácido cítrico.

No ciclo de Krebs ocorrem 

4 desidrogenações 
2 descaboxilações 
1 fosforilação 

4. Cadeia transportadora de electrões 
 
   Ocorrem reações de oxidação-redução , que são acompanhadas por transferências energéticas.
Essa energia vai ser utilizada na síntese de moléculas de ATP.

  Come se verifica a fosforilação de ATP associada a transferências energéticas relacionadas com fenômenos de oxidação-redução , este conjunto de reações designa-se fosforilação oxidativa.

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